承德摄影家网 - 承德热河摄影家协会

标题: 黄河九曲第一湾 [打印本页]

作者: 雨石    时间: 2017-11-13 20:33
标题: 黄河九曲第一湾
    黄河九曲第一湾,是宁夏中卫市沙坡头九龙湾风景区中的一个著名景观。景区位于宁夏中卫市城区西20公里处,它与国家5A级景区沙坡头首尾相连,沙水相依。景区由3000余亩沙漠和6公里多长的沙漠河岸线组成,主要特点就是黄河在这里形成了绝无仅有的290度大转弯,构成了奇妙绝伦的太极阴阳八卦图造型,堪称“自然瑰宝、人间胜境”。我拍下的只是黄河大转弯的其中一段,发两片与大家分享。

作者: 雨石    时间: 2017-11-13 20:34

作者: 雨石    时间: 2017-11-13 20:36
那天赶上阴云笼罩,拍出的效果不太好,谢谢各位老师影友浏览指点。

作者: 塞翁失足    时间: 2017-11-13 20:53
黄 黄的阴云笼罩    黄  黄的太极阴阳。   大气!!
作者: 骑友老同学    时间: 2017-11-13 20:59
很棒,欣赏学习
作者: 探索    时间: 2017-11-13 22:37
此片文字介绍详细,可能是用广角镜头拍出了黄河大转弯的全景。虽然天气不太给力,老师用大面积天空乌云的冲击力和滚滚黄河大转弯的全景图相呼应,使片子能充分展现了黄河的汹涌气势和奇观美景,并给人一种美的享受,此片实为佳作。为赞赏此片特作小诗一首:
   《沙波头》
汹涌黄河天上流,
滚滚浊水沙波头。
黄龙一曲落下川,
赢得美名誉全球。

作者: 光影留痕    时间: 2017-11-13 22:59
色彩不好但功夫深,谢谢分享!
作者: 雨石    时间: 2017-11-13 23:34
塞翁失足 发表于 2017-11-13 20:53
黄 黄的阴云笼罩    黄  黄的太极阴阳。   大气!!

谢谢塞翁失足老师精彩点评!感谢您的鼓励!

作者: 雨石    时间: 2017-11-13 23:35
骑友老同学 发表于 2017-11-13 20:59
很棒,欣赏学习

谢谢骑友老同学老友关注赞赏!感谢老弟鼓励!

作者: 雨石    时间: 2017-11-13 23:49
探索 发表于 2017-11-13 22:37
此片文字介绍详细,可能是用广角镜头拍出了黄河大转弯的全景。虽然天气不太给力,老师用大面积天空乌云的冲 ...

非常感谢探索老哥用心、精彩点评和赞赏!尤其是老哥的配诗,为我的片添了彩!老哥的文采,令我敬慕!
作者: 雨石    时间: 2017-11-13 23:52
光影留痕 发表于 2017-11-13 22:59
色彩不好但功夫深,谢谢分享!

谢谢光影留痕版主艺术性的赞赏!感谢您加优鼓励!出门在外,赶不上好天,只能认命了。

作者: 木易    时间: 2017-11-14 05:39
欣赏学习雨石老师精彩佳作。
作者: 佛缘    时间: 2017-11-14 07:30
雨石 发表于 2017-11-13 20:34

很棒,欣赏学习
作者: 滦河源    时间: 2017-11-14 07:36
欣赏佳作
作者: 陪你去听风    时间: 2017-11-14 16:16
构图大气,黄河之水天际流,滚滚乌云与第一湾上下呼应,充分展示了黄河的壮观景象。佳作欣赏。
作者: 雨石    时间: 2017-11-14 22:28
木易 发表于 2017-11-14 05:39
欣赏学习雨石老师精彩佳作。

谢谢木易老师关注赏评!感谢您的鼓励!

作者: 雨石    时间: 2017-11-15 23:23
佛缘 发表于 2017-11-14 07:30
很棒,欣赏学习

谢谢佛缘老师关注赞赏!感谢您的鼓励!问好!

作者: 雨石    时间: 2017-11-15 23:24
滦河源 发表于 2017-11-14 07:36
欣赏佳作

谢谢滦河源老师关注赞赏!感谢您的鼓励!

作者: 雨石    时间: 2017-11-15 23:25
陪你去听风 发表于 2017-11-14 16:16
构图大气,黄河之水天际流,滚滚乌云与第一湾上下呼应,充分展示了黄河的壮观景象。佳作欣赏。 ...

谢谢陪你去听风老师用心精细点评!感谢您热情鼓励!

欢迎光临 承德摄影家网 - 承德热河摄影家协会 (http://99sy.co/bbs/) Powered by Discuz! X3.2