承德摄影家网 - 承德热河摄影家协会

标题: 我也拍到了抡钢花 [打印本页]

作者: 悠闲    时间: 2016-2-26 12:10
标题: 我也拍到了抡钢花

正月十五下午3点多我们乘车来到滦平县的一个小山村,晚上七点左右,一轮圆月在小山村的山后缓缓升起,小山村家家户户张灯结彩,庆祝我们的传统节日元宵节。这时抡花正式开始,这是我拍到的第一张照片,一轮明月,村庄的灯火,钢花四溅,让人好激动,从来没有看到过这样精彩的表演............

佳能24-105的镜头,ISO100,光圈8,速度5秒,慢慢均匀变焦就拍出了这种效果,呵呵......好玩。

老乡们在第二轮表演时由于动力不足钢花没有甩开,但这时对面燃放起了烟花,有幸抓到了钢花、烟花同时绽放的美好时刻。

作者: 凡光俗影    时间: 2016-2-27 10:26
难得的场面,很精彩!喜欢1片,明月、灯火、钢花真实记录了山村元宵夜喜庆场景。点赞!
后期还有空间,不仿烟火也加进去
作者: 如月清幽。    时间: 2016-2-27 14:54
精彩的拍摄,巧妙地手法,向你学习了。
作者: 如月清幽。    时间: 2016-2-27 14:54
精彩的拍摄,巧妙地手法,向你学习了。
作者: 自然而然    时间: 2016-2-28 10:11
拍到这样的民俗作品可喜可贺!
第一张把山村的喜庆,钢花的飞溅,加之皓月光芒把元宵节的喜庆描写到极致!
慢门也很精彩,把钢花的轨迹幻化成图形,这也是单反的精彩。
拍这种场景不用慢门才真真遗憾了!
作者: 陪你去听风    时间: 2016-2-28 17:09
精彩拍摄,技术娴熟,好拍学习了。
作者: 亚细亚    时间: 2016-2-28 21:49
好壮丽的景象.请问楼主这是滦平的什么地方?

作者: 木兰风    时间: 2016-2-29 02:18
佳作!
作者: 抱鼓石    时间: 2016-2-29 06:51

作者: 悠闲    时间: 2016-2-29 11:48
感谢版主和各位老师点评和欣赏。
作者: 悠闲    时间: 2016-2-29 11:50
亚细亚 发表于 2016-2-28 21:49
好壮丽的景象.请问楼主这是滦平的什么地方?

回亚细亚老师:好像是滦平县火斗山大甸子村,不知道准不准。
作者: 老工业人    时间: 2016-2-29 14:48
漂亮,功底深厚,欣赏学习!
作者: 快乐影人    时间: 2016-2-29 20:14
精彩拍摄,难得美景,欣赏老师佳作。
作者: 萍香玉洁    时间: 2016-3-1 22:17
拍的好!祝贺!
作者: 热河闲画    时间: 2016-3-2 12:55
很漂亮,问好...
作者: 亚细亚    时间: 2016-3-2 13:44
悠闲 发表于 2016-2-29 11:50
回亚细亚老师:好像是滦平县火斗山大甸子村,不知道准不准。

谢谢悠闲老师
作者: 蓝岛六号    时间: 2016-3-3 22:41
好漂亮!拍的真棒!点赞
作者: 李斯特    时间: 2016-3-4 21:56
好题材,绝美,佳作欣赏学习。
作者: 夏日雨荷    时间: 2016-3-4 22:07
抓拍精彩,欣赏佳作,感谢分享!

欢迎光临 承德摄影家网 - 承德热河摄影家协会 (http://99sy.co/bbs/) Powered by Discuz! X3.2