楼主: 凡光俗影

薰衣草庄园学拍人像(二)

累计在线
120720分钟

是一组很好的人像摄影。在构图、光线的利用,虚实的处理,人物情绪的调动上,都不错。

累计在线
120720分钟

承德摄影家网是为业余学习摄影人搭建的公益性的交流平台,每个人都在探索中前行。“论坛”之“论”,讨论、评论、辩论,出发点是互相尊重,坦诚相见,友谊第一。谁的意见正确,也需要客观实践检验。在交流中共同提高。

参与本网站的人以中老年为多,网站的建立还有另外一层意义——为中老年人创造一个休闲的园地。虽然叫“摄影家”,但大家并不是在真正以摄影家自居,而是追求学摄影过程中的快乐。所以我们不必以真正摄影家的高度来看待大多数作品和发言。
       正如人都会从逐渐步履蹒跚,到步伐矫健,要有岁月和实践的磨砺。当然我们希望高水平的作品越来越多。

这样的讨论很有益。谢谢各位!

学习的过程中,意见会有相左的地方,很正常,不必太过意。

累计在线
85040分钟

一点自己的真实看法,让两位版主劳神了。罪过啊。

累计在线
2950分钟
老师和学生的表情非常自然!漂亮!

累计在线
5440分钟
一组非常精彩的人像纪实摄影,画面简洁漂亮。十分喜欢。谢谢您的拍照,收藏了。

累计在线
134470分钟
亦风 发表于 2014-9-15 11:10
薰衣草 ,场景真美

谢谢老师阅片鼓励。

累计在线
30540分钟
一组非常精彩的人像纪实摄影,画面简洁漂亮。十分喜欢。谢谢您的拍照,收藏了。

累计在线
134470分钟
龙飞 发表于 2014-9-15 16:16
呵呵,说真话真难。 人物摄影的概念百度上说法不一。要看个人的理解。我没说此组照片拍的不好,只是按自 ...

尊敬的龙飞老师,我在老师点评后的第一时间已回复感谢(11楼),我是诚心的,在此再次感谢您的高见。但是看了您的后续讨论,似乎有点变本加厉受到伤害的感觉,结合您说的“以上几幅片子不过是到此一游的纪念照吧。”我不是很理解,既然老师直言了,我也就有话直说,论坛讨论请勿记恨(心平气和)。我感觉老师情绪化的东西在里面,其口吻不无嘲讽之意,倘若如此,与老师“摄影家”风度不匹,老师的片子拍的不错,很欣赏,评片指出问题我很乐意接受,但也不应诋毁讽刺新手,可能想多了。倘无恶意,“纪念照”又怎么了?值得老师那么鄙视吗?至于“人像”范畴的讨论,我不是太明白,只能听老师们讨论,也是学习。但我认为这组片在人像版块发帖没错,我所拍的片子有还很多不足,但也不是一无是处,也没想着别的什么,推不推精是版主和老师们的事情,我只是按版规认真发帖而已,没招谁惹谁,不值得龙飞老师用作“反面教材”,我感到很无辜,很委屈。虽然学习摄影时间不长,上网不是太多,但从没听到过“纪念照”不能推荐精华,并且我也未因此受到“误导”,仁者见仁,智者见智,艺术可能都如此吧。说实在的龙飞老师的很多观点我也赞成的,但也未见得全面,因为毕竟都是一个普通的摄影人而摄影又是无止境的。作为初学者需要老师们的批评帮助,也同样需要老师们的鼓励和支持。恕我直言,再次谢谢

累计在线
134470分钟
狼眼 发表于 2014-9-15 18:25
龙飞和侠客行讲的都有各自的道理,并非对与错。个人认为人像摄影主要为拍照而拍照,用光和肢体语言、模特的 ...

谢谢狼版老师的讨论,学习了

累计在线
134470分钟
颂歌 发表于 2014-9-15 20:24
氛围很浓,氛围很浓!
窃以为人文和人像摄影还是有区别的,关键是网站立足!
有很多肢体语言丰富的,看来要 ...

谢谢颂歌老师光临,请多指导