总版主评析——2016.——72 济世思想的闪光

累计在线
120720分钟
楼主

总版主评析——2016.——72

济世情怀的闪光
      ——看山寨梁大师的作品有感

梁大师虽然至今没有谋面之缘,但他的勤奋,他的作品已经留下很深的印象。
   他很爱自己的家乡,在他的摄影作品中,对一个山上公园一年四季的深入的描绘中,我能感受到他的心意。
    他很爱身边的普普通通的老百姓,一幅幅的平凡人物在他的用心刻画下,产生着感人的力量。

请看他近日发表的几幅作品:

无EXIF信息

无EXIF信息

无EXIF信息

都是上了年纪的人,勤劳的品质,淳朴的的生活态度,跃然纸上,令人同情和尊重。
        没有摆拍的痕迹,都是瞬间自然的“原生态”,人的本性、本色在无掩饰、无防备中被作者扑捉的那么生动、真实。难能可贵的是光线运用得又是那么的好,画面结构又是很得体,没有其它干扰。

在这样的作品前,我会慢慢的读,细细的品,在内心里感受作者的济世情感,激发自己的善良,修葺道德的殿堂,扩展包容的胸怀,让自己懂得感恩,懂得满足,懂得为老自尊,懂得活到老学到老,工作到老。

摄影有着完善人格的作用,摄影网也是教育人的课堂,这也是我每天坚持总版主义务工作的动力。所以我感激这样的摄影作品,感激梁大师这样的摄影人。

也给梁大师一点建议:加上一点文字说明,产生的教育作用会更大。

累计在线
120720分钟
沙发
梁大师的作品

无EXIF信息

无EXIF信息

累计在线
30860分钟
板凳
谢谢杨老师的评价,惭愧,实不敢当。我只是一个普通的退休工人,年青时当过十几年纯农民,回城后,又在特困企业工作,我了解生活在金字塔下层的芸芸众生,我只是把他们的生存状态与精神面貌如实表现出来,为社会存照,将来见证社会变迁。
因为打字困难所以缺少文字说明,另外,也想给观众留下想象的空间。
我曾拜读过老师的散文,很受感动。
十几年前,在邮局扩印部与坝上桦木沟您与李耀南老师一同创作时与您见过吗。谢谢!

累计在线
120720分钟
地板
回复:“十几年前,在邮局扩印部与坝上桦木沟您与李耀南老师一同创作时与您见过吗。谢谢!'

惭愧,见了面会握手言欢。

累计在线
30860分钟
热河土人 发表于 2016-10-7 13:42
回复:“十几年前,在邮局扩印部与坝上桦木沟您与李耀南老师一同创作时与您见过吗。谢谢!'

惭愧,见了面 ...

老师客气了,当时都是来去匆匆。回帖上‘与您见过吗’的‘吗’字是孙子替我打字擅自加地,绝无它意,望老师见谅。有机会一定拜望老师。谢谢。

累计在线
250400分钟
学习 欣赏

累计在线
86050分钟
好教材,好评析,受益匪浅。

累计在线
57880分钟

梁大师在那个特殊的年代经历过常人一般不会有的人生坎坷,但作品里丝毫没有消沉的情绪,充溢的是热爱生活、积极的、健康的、济世的情怀,很喜欢大师的作品。与杨老师颇多同感。

累计在线
30860分钟
燕山人 发表于 2016-10-12 19:37
梁大师在那个特殊的年代经历过常人一般不会有的人生坎坷,但作品里丝毫没有消沉的情绪,充溢的是热爱生活、 ...

谢谢老师,‘’济世‘’二字实不敢当;对往事耿耿于怀有如毒药,更不能感染他人;人生如白驹过隙,何不珍惜无限夕阳;老年人快乐健康,减轻子女及社会负担,这就是我对杨老师‘为老自尊’这句话的肤浅理解。谢谢。

累计在线
57880分钟
山寨梁大师 发表于 2016-10-13 10:37
谢谢老师,‘’济世‘’二字实不敢当;对往事耿耿于怀有如毒药,更不能感染他人;人生如白驹过隙,何不珍 ...